365bet体育在线

沙坨特大桥项目桥面沥青混凝土摊铺顺利开工

发布时间:2019年12月18日15:28    作者:文/图:武洪兵    来源:第五分公司沙坨特大桥项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月14日伴随着机械的阵阵轰鸣声,沙坨特大桥项目沥青混凝土顺利开工。

       本次沥青混凝土主要施工桥梁工程段,总长626.8米,设计厚度10公分,摊铺施工周期三天,预计至12月16日施工完成。

       为确保沥青摊铺顺利完成,项目部前期精心准备,统筹规划,积极协调各方人员,组织现场技术管理人员、施工人员、机械操作人员进行了详细的技术、质量及安全交底,就施工过程中工艺、工序以及质量控制技术重点难点着重强调。在摊铺过程中,项目部各职能部门各司其职、团结互助、紧密配合,无论是后勤及安全保障措施,还是沥青混合料的配比控制以及运输、摊铺、碾压、交通管制等方面均进行了严密的安排部署。摊铺时严格按照技术规范及设计要求控制摊铺厚度及平整度,严格控制沥青混凝土出厂、摊铺及碾压温度,碾压至规范设计密实度;针对边缘、拐角等局部薄弱地带采用小型钢轮压路机进行加强碾压。

       此次沥青混凝土的成功摊铺,标志着沙坨特大桥项目施工进入了最后的施工阶段,为下一步项目全面通车打下了坚实基础。

摊铺现场