365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 365bet体育在线

杨传鲁到从江调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020年09月17日09:54    作者:文/龙继伟 谭鸿羽 图/谭鸿羽 王贵钢 韩永鹏    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       9月15日至16日,365bet体育党委书记、董事长杨传鲁先后到从江县翠里乡和加勉乡调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问脱贫攻坚干部和贫困户。党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武和365bet体育办公室、第五分公司党总支、检测分公司党支部负责人陪同。

       杨传鲁一行实地调研了翠里乡岑丰村串户路建设、环境卫生和人畜混居整治情况并慰问了贫困户。在翠里乡岑丰村召开的脱贫攻坚工作座谈会上,杨传鲁指出,365bet体育对接帮扶岑丰村以来,岑丰村发生了极大的变化,尤其是人畜混居整治完成后,群众精神面貌焕然一新,生活的幸福感普遍提升,第一书记和驻村干部用自己的辛苦指数换来了老百姓的满意指数,为美丽乡村建设打下了坚实基础。要进一步发挥村支两委的作用,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥党建引领作用;进一步再查实、再完善,认真总结经验,确保顺利通过脱贫攻坚工作验收。进一步争取全县人居环境改善经验交流会在岑丰村举行,展示岑丰村新面貌新气象,展示集团精准帮扶、真情帮扶成果。

       近期暴雨又来袭,为持续推进加勉乡道路水毁项目建设,杨传鲁一行连夜督战加勉乡道路水毁修复工作,在加勉至加鸠乡道路水毁应急抢险施工现场,杨传鲁强调,各有关单位要进一步提高政治站位,充分认识到道路水毁抢险工程对加勉乡脱贫攻坚工作的重要意义;要克服困难、加强调度、加大投入,强化抢险施工中的应急预案,保障施工安全,确保按时保质保量完成道路水毁抢险修复目标任务。

       杨传鲁一行还走访了加勉乡寨坪小学,深入了解寨坪小学的基础设施建设、师资力量、宿舍管理以及当前需求等情况,并指出,365bet体育将一如既往坚持扶贫扶智结合,支持寨坪小学全面提高教学质量,改善学生生活环境,让更多孩子通过教育彻底摆脱贫困,阻断贫困代际传递。



座谈会现场


杨传鲁讲话 


看望慰问贫困户


连夜督查加勉至加鸠道路水毁抢险修复工程