365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

365bet体育机关一支部、四分公司党总支开展“党建服务到一线联创联建‘回头看’”活动

发布时间:2020年09月30日09:22    作者:文/图 张巧文    来源:机关一支部、第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为有力助推365bet体育“冲刺100天,决胜总目标”劳动竞赛活动,机关第一党支部以“机关党建走前列.作表率”为抓手,积极开展“党建服务一线”活动,在9月份加大了“围绕中心抓党建”工作开展力度,积极组织机关职能部门党小组充分利用专业优势,坚持一个监管组(人)就是一个“服务队”的工作理念,运用“业务监管+党建服务”模式,把帮扶要素融入工作监管的全过程,帮助基层答疑解惑、整改落实。

       9月29日,集团机关第一党支部联合及质量安全部党小组与四分公司党总支一起到仁遵11合同段开展了“党建服务到一线联创联建‘回头看’”活动。上午,先后到青山隧道出口端、桃溪互通T梁预制场、巷口互通施工场地进行了实地调研仁遵11标党支部书记兼项目负责人杨仁贵就施工的质量安全、进度、成本管控、品质工程等进行了介绍,集团质量安全部党小组在现场仔细查看了施工细节,并及时提出意见建议

       下午的座谈会交流会,集团质安部主任兼党小组长肖德裕首先对“党建服务一线”活动在仁遵11合同段开展一个季度以来的工作情况进行了通报,对仁遵11标项目所取代的进步和成绩表示了肯定,指出,在集团机关第一党支部和第四分公司党总支相关部门的培训帮扶下,对项目质安管理进行技术指导,对存在的问题进行跟踪及督促落实整改,全力帮助仁遵11合同段开展提质增效工作,活动开展以来,项目部全体管理人员的质量安全意识大有提升,尤其是党员同志起到了模范带头作用,项目党支部还采取“党建融合+”工作模式,把党建工作贯彻至生产经营全过程,努力实现“围绕中心抓党建.抓好党建促发展”的党建新格局,强调,项目在“冲刺100天 决胜总目标”劳动竞赛任务重、时间紧情况下,一定要把安全生产放在首位,一刻不能放松,要加强巷口互通桥梁上构的安全管理工作,加强事前对高空作业安全教育培训,确保施工任务的圆满完成。

       杨仁贵对机关第一党支部牵头在仁遵11标项目开展“携手共建促发展.党建服务到一线”联创联建活动深表感谢,并结合前段取得的成绩和存在的不足进行了剖析,表示,将率领仁遵11标全体员工在接下来“冲刺100天.决胜总目标”的劳动竞赛中攻坚克难,正视挑战,抢抓机遇,党委的正确领导下,在集团机关第一党支部和第四分公司党总支的关心和帮扶下,再接再厉,再创佳绩,为365bet体育决战100天总目标作出积极贡献

       会上,与会人员就如何围绕党建融入施工生产工作进行交流发言、建言献策。质安部党小组成员王志坚、靳萧然、张仕俊等围绕质安考核和现场调研情况,对现场的质量、安全提出建议一是加强隧道排水系统的管控,确实隧道施工安全;二是加强对建筑物外观质量的管控;三是加强对农民工的安全教育和技术交底工作,及时对新进的施工班组进行交底工作;四是提高质量安全意识,将“被动”转为“主动”。

       杨玉华对仁遵11标质量安全管理方面的进步和成绩给予了充分的肯定,并就今后的工作提出了建议:一是要加大帮扶力度。要求365bet体育质安部党小组在履行监管职责的同时帮助其及时整改落实;二是要加强责任意识,打造品质工程”为目标不断质量安全的重要性认识,质量安全工作贯穿到施工的全过程,教育和引导广大员工,尤其是一线工人进一步加强安全意识,强调冬季作业要做好防滑防冻的超前预判工作,早做准备,施工中做好防护;项目部对质安监管组提出的问题要高度重视,做到及时查漏,及时补缺;要求加强学习意识。充分利用“学习平台”加强质量安全有关法律法规知识学习,要学懂弄通,不断提升质量安全管理水平;是加强创新意识,将党建工作融合到生产施工的各个领域,项目部要继续推进“党建融合+”工作的开展,建议项目充分利用工人讲习所这块阵地有针对性的组织班组长及农民工进行阶段性、关键性节点工作的安全知识培训,建议通过安全事故视频播放这一直观的方式,教育和引导管理人员和农民工不断提高安全意识。建议多开展人文关怀工作,通过慰问、走访,谈心谈话等方式加强沟通交流、从而推进工作有序开展。

       会议号召大家再接再厉,在“冲刺100天 决胜总目标”劳动竞赛中取得好成绩。

       集团机关第一党支部书记杨玉华、集团质量安全部主任兼党小组长肖德裕、副主任王志坚及相关工作人员,第四分公司党总支书记徐玉常、机关党支部书记兼工会主席赵金枝总工程师秦桂芳及质安科、办公室负责人,仁遵11党支部书记常务副经理杨仁贵及项目相关人员参加了本次活动。



T梁预制场现场调研

座谈会现场