365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

365bet体育机关一支部、第二分公司党总支开展“服务中心抓党建”联创联建活动

发布时间:2020年09月29日09:04    作者:文、图/赵鹏    来源:机关一支部、第二分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入推进机关党建“走前列、做表率”工作开展,坚持“党建服务一线”的工作定位,积极创建“党建双一流工程”品牌,扎实推动党建和生产经营深度融合,实现党建工作与企业中心工作同频共振,积极助推365bet体育实现“冲刺100天,决胜总目标”任务的完成。9月28日,365bet体育机关第一党支部与市场发展部党小组一起,同第二分公司党总支开展了“服务中心抓党建”联创联建活动。

       杨玉华首先介绍了开展“党建服务一线”携手共建活动的目的、宗旨和工作思路。指出,开展这次活动旨在以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主题,推动机关党建“走前列、做表率”工作开展,扎实推进支部标准化规范化建设,不断提升机关党组织服务中心工作的意识和能力,积极创建“双一流党建工作”品牌。工作思路是:以“服务一线”为宗旨,以“党建联建”为抓手,进一步提升两级机关党员服务基层的意识,充分发挥两级机关职能部门优势,积极调动基层党组织服务中心抓党建的活力,进一步提升机关广大党员、干部、职工服务基层的积极性和主动性,充分发挥党员的先锋模范作用。在日常监管工作中有针对性的给予指导和帮助,树立“一个监管组(人)就是一个服务队”的工作理念,破解难题,提高效能,努力实现“联创联建双提升”工作目标,把党建工作与业务工作深度融合。

       市场发展部工作人员围绕投标工作组织、投标资料准备、项目风险评估与控制、投标工作注意事项、团队建设等方面进行了交流发言,对投标工作中技术、报价、商务、财务等工作中存在的问题现场进行了答疑解惑,同时就如何拓展市场,如何做标书、如何把握细节,如何规避风险等有关招投标注意事项进行了现场培训,与会人员就实际工作过程中遇到的难点问题积极讨论、踊跃发言,现场气氛活跃。

      李永红听取相关工作情况反馈和交流后,号召大家要保持初心,继续做好市场开发工作。并结合工作实际提出工作要求:一是对市场开发工作要提高甄别;二是投标人员选择方面要合理;三是电子投标不可忽视,信息要协调对称。并在分公司成立市场开发小组的工作上给予了充分的肯定,据悉,第二分公司市场开发小组成立一年多以来,共参与了全国20个省份、61个项目、138个标段的投标工作。

       刘杰在分享交流时指出:当前市场开始逐渐萎缩,公司运行压力增大,这既是危机也是机遇,要善于抢抓机遇,于危机中育新机,于变局中开新局;要聚焦主要矛盾,坚守主责主业,狠抓市场开发工作,助推公司高质量发展;要加强顶层设计和战略规划,围绕365bet体育转型升级工作,付出更多精力、更大投入、优秀人员去进行任务攻坚,去自由搏击。

       杨玉华在总结发言中指出,我们作为路桥人都要加强思考,将拓展市场作为企业根本话题,大家劲往一处使、共同谋划、共同发力。强调:一是要加强学习意识,要对投标工作相关规则、管理办法深入学习,真正做到学深悟透,巧妙转化运用;二是加强主动意识,要综合考虑竞标过程中的众多因素,要提高全国市场的敏锐性,找准风向标,不断为365bet体育拓展市场提供准确、有效信息;三是加强配合意识,要注重部门内部之间、上下层级之间的配合协作,努力提高资源整合力;四是加强拓展市场意识,要将市场开发凝聚成每位员工的集体共识,要主动参与,积极发挥作用,为市场开发建言献策;五是加强廉洁意识,在招投标过程中,要坚持做到不触碰廉政建设的底线、红线。

       集团机关第一党支部书记杨玉华、市场发展部主任兼党小组长李永红,第二分公司班子成员,市场发展部党小组全体党员、发展对象,第一、第五分公司投标小组组长,第二分公司机关党支部、党群科及市场开发小组相关人员参加了此次活动。



会议现场