365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

365bet体育在线在全国公路“微创新”大赛中荣获金奖、银奖

发布时间:2020年09月28日13:09    作者:文/钟勇 图/王振业 方锦    来源:365bet体育在线    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月28日,中国公路学会首届全国公路“微创新”大赛表彰活动举行,由365bet体育在线提交的拌合机配料系统下置施工技术和半刚性基层层间水泥浆同步喷洒技术,分别荣获金奖、银奖。


分公司职工王振业(右五)作为代表上台领奖


金奖证书


银奖证书

       创新是科技发展不竭的动力,也是增强公司核心竞争力的重要举措。近年来,365bet体育在线高度重视创新工作,坚持创新驱动,落实“创新兴企”工作思路,扎实推进施工技术、工艺、工法创新,并在人、财、物上给予全面支持。

       在路面施工专业方面实现推陈出新,截至目前,已获得发明专利2项,外观专利1项,实用新型专利8项,省部级工法1项。各项专利已在多个365bet体育在线建设标段广泛运用,并取得了良好运用效果。


拌合机配料系统下置施工技术运用

       今年中国公路学会全国公路“微创新”大赛开赛以来,分公司高度重视,通过召开专题会研讨等形式,对分公司各项专利技术进行了评比筛选,最终确定拌合机配料系统下置施工技术和半刚性基层层间水泥浆同步喷洒技术参赛,并指定专人负责跟踪。

       据了解,拌合机配料系统下置施工技术,具有降低机械工作负荷、能耗、安全风险,提高配合料稳定性和质量,绿色环保等特点,半刚性基层层间水泥浆同步喷洒技术,具有有效提高施工质量、加快施工进度,操控简单方便等特点。


半刚性基层层间水泥浆同步喷洒技术运用

       两项技术在分公司都安路面4标、湄石路面3标等项目运用中,很好助推了项目的标准化施工,获得了行业内专家、项目业主的高度认可。截至目前,项目已承接省内路面施工各类示范观摩多次,湄石路面3标还被业主授予“路面底基层、基层施工标准化示范点”称号。

       这次首届全国公路“微创新”大赛中,分公司两项技术创新均获殊荣,很好地在全国同行面前,展示了贵州路桥集团技术创新良好形象。