365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

湄石7标开展隧道涌水突泥应急救援演练

发布时间:2020年09月28日09:01    作者:文/喻江玲 图/龙志海    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为强化湄石7标隧道施工安全管理,保证施工质量和作业人员生命安全,预防贵州近期持续降雨可能导致的突发事件,全面提升突发事件应急处理能力,9月26日,湄石7标项目在川岩坝隧道出口开展隧道涌水突泥应急救援演练。项目部管理人员、隧道施工各劳务班组等参加了演练。

       据悉,湄石7标的川岩坝隧道是湄石365bet体育在线全线的控制性工程之一,该隧道工程地质条件差,安全风险高。在前期的施工过程中遇到了不同规模的溶洞、流砂、涌水、涌泥等不良地质,通过多家单位多次现场踏勘共同制定施工方案后隧道出口端右洞得以顺利贯通。

       为避免后期安全建设风险,湄石7标以问题为导向,总结前期建设经验,模拟突发场景开展救援演练,展现从发现“险情”到迅速开展“救援”工作的全过程。

       本次应急救援预案演练进一步加强湄石7标全体人员应对生产突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高了应急救援水平,全面促进应急队伍的快速化、正规化建设。湄石7标切实履行企业主体责任,把保障员工的生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少和避免突发事件可能造成的人员伤亡和危害。


演练现场