365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

365bet体育机关第二党支部与武警贵州总队医院开展“国防教育”联合主题党日活动

发布时间:2020年09月03日09:24    作者:文/田间 图/刀狼    来源:机关第二党支部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步加强党员干部职工国防教育、提升爱国热情,营造拥军爱民良好氛围,365bet体育机关第二党支部主动联系武警贵州总队医院并达成共识,于2020年8月28日下午在武警贵州总队医院开展“国防教育”联合主题党日活动。365bet体育党委委员、副总经理、总工程师杨光华,集团党委委员、纪委书记徐斌,以普通党员身份参加活动。支部党员群众近30人参加活动。

       此次党日活动分室内活动和室外活动两部分。

       在室内活动中,一是武警医院院长孙林同志介绍医院概况并播放部队建设宣传片;二是徐斌同志介绍建国以来贵州交通建设的变化、路桥集团概况并播放近年贵州365bet体育在线品质工程建设专题片《匠心筑就品质路 实干笃行再启航》和贵州交建集团成果汇报片《大山里的桥梁博物馆》;三是参观学习总队医院史馆;四是武警医院政委宋伟同志从战略地形“险”、发展矛盾“多”、毁我之心“毒”、党的领导“强”、传统文化“优”、强军兴军“实”六大方面,通过引经据典、列举案例等形式,详细讲述了我国强军方略、强国方略及“两个一百年”奋斗目标等,为大家上了一堂生动的“国防知识教育”党课,全体参会人员对我国的军事力量和国防安全观得到全新认识、受益匪浅。

       在室外活动中,一是参观武警医院政治环境建设情况;二是集体徒步到医院后山瞻仰祭奠凤山烈士陵园并举行庄严的重温入党誓词仪式。

       通过此次党日活动的开展,既让武警医院党员干部进一步了解贵州交通基础建设的历史和发展现状,也让路桥党员干部职工对我国军队建设发展现状和国防知识得到进一步了解,增强了国防意识和爱国热情。

       活动当天,机关二支部还组织了“厉行节约 反对浪费”集体签字仪式。


 

主题党日活动现场一角

 

参观武警总队医院史馆

 

在烈士陵园举行庄严的重温入党誓词仪式


集体合影留念