365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

“浪漫七夕 情缘仁遵”——我们的节日高调过

发布时间:2020年08月26日13:28    作者:文/图 张巧文 肖钰 金荣慧    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       8月25日,农历7月7日,是牛郎织女相聚的日子。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是施工企业职工夫妻生活的常态,但也期遇“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的美好佳境。长期相隔两地的9对夫妻在仁遵11合同段择期而遇,开启了一场“浪漫七夕·情缘仁遵”幸福之旅。仁遵11合同段以七夕佳节为载体,弘扬中华民族传统节日文化,引导职工树立正确的爱情观与婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐。

     “从相识、相知、相爱,我们已经走过7个年头。浪漫的约会少有,节日总是撞上施工热潮,难得有一份集体性的浪漫约会。”在看到何昌林的深情告白画面后,从家赶过来的张飞燕激动地说到。这是项目部职工精心准备的七夕视频惊喜。

      “考虑到近期社会上发生了因夫妻情感纠葛而导致的恶性家暴杀妻事,再加施工企业工作性质,项目职工聚少离多,夫妻生活矛盾重重。”为使职工夫妻关系更加融洽,仁遵11合同段以七夕为契机,发挥“小家”养精蓄锐“加油站”,调解工作与生活“润滑剂”的作用,将“小家”与“大家”紧密联系起来,激励职工鼓足干劲全力冲刺全年生产目标。

       活动当天,一切已准备就绪,却因临时接到项目办检查通知,原本计划下午2点开始的活动延迟到5点才正式开始。

       走进项目,进口处装饰着五颜六色的小气球,“粉红色”的气息就一路蔓延开来。一簇簇气球环梯而上,牵引着一对对夫妻来到了5楼活动室。通过8天紧锣密鼓的策划,由项目职工亲自制作的小道具为爱情满满的系列活动增添了甜度,活动分为“爱满朝夕”“深情厚谊”“深情告白”三大环节,既有项目夫妻协作比赛的“穿针引线”“天生一对”“牛郎背织女”“爱的抱抱”“别碰我的球·砰砰砰”5个小活动,使9对夫妻的感情迅速升温,让平静的夫妻生活荡起了丝丝涟漪。还有项目职工集体参与的“你的心思我来猜”“抢凳子”“最好不要这样做”活动,在充满玩闹氛围的比赛中拉近了新老员工的距离。

       妻子们不仅收到了鲜花与巧克力,还有夫妻共同努力赢得的小奖品。本次活动在感动和拥抱中结束,因工作异地的夫妻不止他们,还有很多对。更加需要珍惜相处的机会,高调表达爱,继续保持爱的冲动。

       为本次活动支“花招”,做策划的张巧文,虽然伴侣未到现场,“看到现场的夫妻观看“惊喜视频”的感动,感觉这次辛苦特别值得。”

 七夕合影 笑容灿烂的集体大合照 向大家介绍妻子 观看七夕视频的笑与感动

抢凳子游戏环节