365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第一分公司开展法务知识培训

发布时间:2019年11月15日13:20    作者:文/吴庆霞 图/安静    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为加强广大职工深入了解用工关系的特殊性和用工安全的重要性,做到正确认识用工法律关系、防范和有效应对工伤事故,11月14日,第一分公司邀请贵州本昊律师事务所律师苏璇在重遵12标开展法务知识专题培训。365bet体育办公室主任龙继伟、第一分公司党总支副书记(主持工作)肖立以及分公司综合科、司属各项目综合科、安全科参与此次培训。

       此次培训,主要围绕企业用工关系中劳动关系与劳务关系的定义、特征、范畴和区别及工伤定义、范畴、防范和处理流程等内容,重点讲解了劳动关系与劳务关系的区别及雇佣关系和承揽关系的界定。讲解中还结合实际案例进行了深入剖析。整个讲解贴近实际,重点突出,深入浅出,易懂易记。讲解结束后,还开展了互动交流,现场解答了大家在工作中遇到的法律困惑和问题。

       龙继伟在总结发言中指出,一是大家要将培训内容运用于实际工作中,切实维护职工、农民工的权益;二要在工伤认定不明的情况下,及时与相关部门联系,按照相关法律法规处理;三要强化安全意识,注重自身安全,从源头上防范工伤事故发生;四要加强信访维稳工作,维护职工正当权益,确保公司正常生产经营。


培训现场