365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第五分公司、仁遵11合同段深入开展扫黑除恶专项斗争专项活动

发布时间:2019年11月13日11:03    作者:文林婧、李青青 图/林婧、李青青    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为持续推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,深入贯彻落实交建集团《关于印发<2019>的通知》文件精神和各上级部门近期工作安排,五分公司结合自身实际,在分公司机关和所辖项目进一步开展扫黑除恶专项活动。

       活动紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作督查方案的指导思想,切实把扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设结合起来,采取召开专题工作会议、集中学习培训、悬挂横幅标语等有效措施,一是组织专员对项目各级人员进行排查,主查是否存在涉黑、涉恶、涉毒恶劣行为。二是对民工人员开展集中宣讲培训,重点就涉黑涉恶犯罪的表现形式、防范知识进行了深入浅出的讲解,使大家深刻认识“扫黑除恶”工作的目标和意义。三是在项目驻地张贴宣传画册和横幅标语,传播案件举报的受理方式及途径,公布二维码和举报电话,增强广大员工的认知感、反黑反恶意识及防范能力。通过此次专项活动的开展,进一步确保对各项目是否存在涉黑、涉恶等情况排查到位。

       自今年5月以来,分公司共开展专项会议两次、组织人员学习培训5次、悬挂宣传标语共计30余条。接下来,分公司将持续抓好此项工作,多措并举开展“扫黑除恶”宣传教育活动,积极营造“人人参与扫黑除恶、家家共享平安生活”的良好社会环境。


第五分公司各项目悬挂宣传标语

 

       11月13日,仁遵11合同段邀请巷口镇副所长李练同志到项目部开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

       活动围绕中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件重点宣传讲解打击威胁政治安全、利用家族宗族势力横行乡里煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市等类型的黑恶势力犯罪,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰等内容

       通过此次宣传活动,项目支部书记兼常务副经理杨仁贵同志表示:针对建设领域涉黑涉恶问题新动向,我部将不断推进扫黑除恶专项斗争工作,紧紧围绕平安建设开展好相关工作;在交通建设领域出现的强揽工程、非法占地、借用讨要农民工工资名义聚集讨要工程款、材料款或者谋取“不当利益”的黑恶势力要积极检举、揭发;并引导身边家人朋友增强法律意识,拿起法律武器维护自身合法权益,切实有效的铲除黑恶势力滋生土壤。


活动现场