365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

不忘初心 情系教育——仁遵11合同段为马蹄镇沿河小学硬化操场

发布时间:2019年11月13日10:17    作者:图、文/张巧文    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月11日,是一个特殊的日子,是仁遵11合同段为沿河小学操场硬化验收的日子,是沿河小学所有学生拥有一个平坦而整洁的运动场所的日子。

       沿河小学位于遵义市播州区马蹄镇,该校有学前班和小学1至6年级共7个班级,共有196名学生和13名教师,学生大部分是贫困学生和留守儿童。由于村里经济比较落后,沿河小学不但师资力量薄弱,硬件教育设施更是落后,甚至没有一个像样的操场,孩子们上体育课或者课间时,只能在坑坑洼洼的泥土操场上活动。活动后,孩子们都是“晴天一身土、雨天两脚泥”。

       仁遵11合同段党支部在通过相关部门了解到该学校情况后,为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行共产党员初心使命,10月25日,支部书记兼常务副经理杨仁贵带领工程部、机料部负责人、施工班组负责人到该学校进行实地测量,为学校操场和运动场进行场地硬化,改善沿河小学的教学环境,让这里的孩子有更好的学习条件和运动场所。

       在半个月的时间里,各部门及时对接材料运输、人员进场施工事宜。虽然工期紧,任务重,但经过大家共同的努力,终于在11月11日完成了场地硬化。正逢星期一,天气也跟着好了起来,一个个戴着红领巾的少先队员拿着扫把、铲子、清理着新操场的卫生,不时还有几个顽皮的小男生已经在硬化后的新操场上欢快地奔跑。

       沿河小学为感谢仁遵11合同段为学校操场硬化,特意在项目部验收场地的时候,带领着全校师生,在新建的操场上为仁遵11合同段献上了“情系教育办实事 场地硬化荫子孙”的锦旗,以示感谢。项目部将进一步弘扬服务精神,弘扬中华民族扶危济困的优良传统,更好地履行社会责任。


硬化前的操场

 

学生们正在清理硬化后的新操场