365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

S77威板高速水盘线“一路多方”开展抗凝保畅应急演练

发布时间:2019年11月13日10:10    作者:文/刁宪美 图/马毅    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步提高365bet体育在线抗凝保畅应急处和协同配合能力检验《365bet体育在线防冻防滑突发事件应急预案》的可行性和可靠性,确保365bet体育在线安全畅通,11月12日,S77威板高速水盘线“一路多方”开展“K0至K41段”抗凝保畅应急演练。

       上午9点整,水城营运管理中心发耳应急中队、水城营运管理中心发耳桥隧站、水城路政执法一大队、高速交警大队发耳中队、贵州路桥水盘养护中心等准时在演练地集合。随后,各单位各司其职,来到S77威板高速水盘段K0+200处(原法窝收费站)组织预演。演练模拟因天气突然恶化现场结冰,应急处置组长立即下发指令,派遣巡查小组赶赴现场实地勘察,并将现场情况及时逐级上报。随后,路网中心下达对高速沿线情报板发布桥面凝冻信息,提醒司乘人员减速慢行。同时,组长启动应急响应,通知应急处置小组、交通疏导组、信息工作组按职责执行任务。接着,水城营运管理中心发耳应急中队、高速交警、高速路政断交,贵州路桥水盘养护中心对凝冻路面抛洒工业盐,进行应急抢险除冰解冻作业。作业结束后,各单位自行对现场摆放的安全设施、标志标牌进行清场,恢复交通。由应急中队通知路网中心向外发布信息正常通行。演练期间,各单位各部门配合默契,有条不紊将演练过程全面落实到位。

       演练结束后,参演单位人员在水城营运管理中心发耳桥隧站会议室召开演练总结会。此次实地演练加强了各单位之间的应急协作,提高了参演人员的安全防护意识和对重特大事故的应急处置能力。


合影留念