365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团机关一支部、第二分公司党总支联合开展 “携手共建促发展·党建服务到一线”活动

发布时间:2019年10月28日10:34    作者:文/赵鹏、吕弘扬 图/吕弘扬    来源:第二分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发两级机关党组织党建工作内在活力,切实提升机关党组织服务中心工作的意识和能力,进一步转变工作作风,有针对性的帮助、指导基层解决实际问题。10月25日,365bet体育机关第一党支部和质量安全部党小组一起与第二分公司党总支一道前往都安T6标项目开展“携手共建促发展·党建服务到一线”活动,集团机关一支部书记杨玉华、质安部主任兼党小组组长郭江华、第二分公司班子成员,都安T6标项目班子成员、各科室负责人、工区长及全体安全管理人员参加活动。

       上午,大家现场调研了都安T6标新村大桥、新平河钢结构特大桥及钢梁预制拼装场,详细了解了项目工程质量、进度、安全、环保、文明施工等方面的情况,听取了项目总工张平昌对新平河钢结构特大桥架设情况的详细介绍。在施工现场,质量安全部同志针对施工规范提出整改建议,同时参观了项目改进后的运梁平车、库房除湿机等新工艺。

       下午,在都安T6标项目部会议室召开了“携手共建促发展·党建服务到一线”交流座谈会。会上,杨玉华向大家介绍“结对共建”活动的整体思路:以“服务一线”为宗旨,以“党建联建”为抓手,进一步提升两级机关党员服务基层的意识,充分发挥两级机关职能部门优势,积极调动基层党组织服务中心抓党建的活力,进一步提升机关广大党员、干部、职工服务基层的积极性和主动性,充分发挥党员的先锋模范作用。有针对性的给予指导和帮助,破解难题,提高效能;重点以讲座、交流会、个别指导帮扶等形式解决实际问题,努力实现“共建共促双提升”要求,共同促进党建与业务高度融合,为实现企业高质量发展注入强大动力。力争做到工作有目标、实施有计划、结果有成效。通过“送服务到一线”营造公司内部同呼吸、共命运的认同感,进一步强化机关党员干部的服务意识,使“携手共建促发展”理念真正深入人心,共同为365bet体育高质量发展助力。

       座谈会上,郭江华就党建与中心生产融合进行了授课,一是要锻造政治灵魂,在管理上质量、安全、进度、成本上要齐头并进,齐抓共管;二是立足单位实际,要有预见性安全费用核算机制,做到心中有一本账;三是抓住关键少数,分级抓好贯彻执行,并以电动扭力扳手为例讲了“初拧”和“终拧”的必要性;四是注重方式方法,通过制度建设、思想教育等做到入脑入心,分公司督察督办,项目抓落实。

       都安T6标项目班子成员及负责安全生产的相关负责同志就目前施工现场存在的质量安全管理隐患及问题进行了剖析,对问题存在的原因进行了客观分析,认真查找管理过程中存在的薄弱环节,通过充分的交流和沟通,在安全生产重要性上大家达成了一致共识,希望通过努力及时补齐安全管理这一短板,尽快整改消除安全隐患。二分公司班子成员分别发言并对都安T6标项目提了工作要求:一是要提升思想认识,要以此次指导帮扶共建活动为契机,分公司和项目要转变观念,认真查找自身存在的问题;二是强化责任意识,要直面问题,敢于解决问题,以刮骨疗毒的勇气和刀刃向内的精神,针对现场质量安全问题进行认真排查,下大力气抓好整改;三是党建引领发挥作用,要以党建带动中心生产,项目班子思想要统一,要形成合力,不断增强执行力,形成全员抓安全的良好氛围;四是强化跟踪落实,项目要专人与集团质安部、分公司质安科密切对接,形成有效的沟通交流机制,真正提升项目的质量安全管理水平,确保工作取得实效。


座谈会现场

 

授课现场