365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

“点滴小事尽显人文关怀,亲情守护解决后顾之忧”——赫六2标开展职工家属暑期探亲活动

发布时间:2019年08月05日12:54    作者:文、图/郎娟    来源:第三分公司赫六2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “爸爸工作繁忙不能经常回家,我来项目部看看你”“妈妈,你工作这么辛苦,我给你揉揉肩膀吧”……这是近日发生在赫六2标干部职工与探亲子女间的一幕幕温馨画面。

       由于施工任务重、工期紧,赫六2标全体参建人员克服各种困难,坚持驻守施工现场,把热情、心血都洒在工地上,无法常伴亲人左右。项目部一直鼓励职工家属利用暑期到项目部来探亲,今年入夏以来,陆续迎来了七八名特殊的小客人,一声声稚气的“爸爸”、“妈妈”成了赫六2标这个夏天最动听的声音。但职工们工作繁忙,经常需要外出到工地现场,能够陪孩子的时间少之又少,小朋友无人管束,再加上难以适应成人口味的食堂饭菜,安全和吃饭问题又成为大家头疼的问题。项目党支部、工会小组看在眼里,记在心里。

       为了能让小朋友和父母在项目部度过一个难忘的、有意义的暑期,项目党支部书记、工会小组高度重视,从探亲家属的住宿、饮食等方面进行细心周到的安排,不仅向小朋友们赠送了学习用品及玩具,安排厨房为他们准备专门的儿童餐配备了专门的儿童餐具,还将一间闲置的办公室收整出来做小朋友的活动室,安排坐班职工定时到活动室确保孩子们的安全。看着小朋友从哭着吵着找爸爸妈妈到露出天真快乐的笑容,职工们也放下了心中的一块大石头。

       赫六2标党支部始终坚持以人为本的原则,从一点一滴的小事做起,尽显企业人文关怀,为职工们解决后顾之忧。此举不仅增进了孩子和父母之间的感情,为职工协调“大家与小家”提供了保障和途径,也确保职工全身心投入岗位,为冲刺年度生产目标奠定了坚实的基础。


食堂专门准备的儿童餐及餐具


职工与孩子们一起玩耍