365bet体育在线

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

润丰公司党支部与大田村党支部开展“互学互促 助推大田”联合主题党日活动

发布时间:2020年09月18日16:29    作者:文\黄维骏 图\许益超    来源:润丰公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       9月17日,润丰公司党支部赴从江县翠里乡大田村,与大田村党支部开展“互学互促 助推大田”联合主题党日活动。365bet体育党委委员、董事、副总经理金书滨,翠里乡党委书记石晶,以普通党员身份参加了此次活动。
       活动围绕党建工作经验交流、走访慰问困难党员、完善大田村党支部阵地建设、壮大大田村集体经济工作交流等方面进行开展,紧扣服务脱贫攻坚中心工作,全面助推发展壮大大田村集体经济。
       座谈会上,全体党员共同学习了《习近平谈治国理政第三卷之谱写人类反贫困历史新篇章》《中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议公报》。随后,润丰公司党支部书记及大田村党支部书记分别介绍支部党建工作开展情况,互学互促、共同进步。最后,就当前发展壮大大田村集体经济工作开展过程中遇到的困难进行了讨论交流,并在利益分配机制、就业脱贫及一达标两不愁三保障等方面达成了共识。
       石晶强调,一是感谢365bet体育、润丰公司对翠里乡大田村的帮扶,从一开始的多次深入实地调研、选择设备租赁作为发展壮大大田村集体经济的方案、成立专业合作社、购买设备、租赁设备及联合主题党日活动的开展,离不开365bet体育、润丰公司的大力支持和帮扶;二是脱贫攻坚战收官在即,村里还存在视角贫困,希望365bet体育、润丰公司能一如既往的关心和支持大田村。 
       金书滨强调,脱贫攻坚工作是当前全国上下最重要的工作之一,要积极履行国有企业助推脱贫攻坚的的责任。一是润丰公司党支部要主动听取村里的想法,及时帮助村里解决具体的问题;二是在一达标两不愁三保障问题上,要在能力范围内做一些力所能及的事,实实在在的帮扶大田村;三是就业脱贫是最有效最直接的脱贫方式,希望大田村能积极动员村里的劳动力走出去、开眼界。
       会前,全体党员走访慰问大田村困难党员,并帮助大田村党支部完善阵地建设。据了解,大田村吊车已于8月20日在机械设备分公司正常使用和计租。

活动现场
 会议现场 金书滨讲话
走访慰问困难党员

完善阵地建设

大田村吊车